СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛИ



НОВОЕ В ЦЕРКОВНОЙ ЛАВКЕ
КРЕСТ СЕРЕБРЯНЫЙ СПИРИДОН ТРИМИФУНТСКИЙ

    Константин Кинчев "Истории прихода к верер известных людей"

    Константин Кинчев 

    Музыкант , Лидер группы «Алиса»


    «Прежде чем сделать свой выбор, я и в эзотерике достаточно покопался, и с магией попетлял, Коран перелопатил, несколько раз бывал в буддистском монастыре.

    Всё это было не то. В 1992 году, когда мне уже было тридцать два года, позвонил Стас Намин и сказал, что в Иерусалиме проводятся дни дружбы городов – его побратимов – и есть культурная программа.

    Поехал и  тут же в Иерусалиме я осознал, что мне надо креститься.

    Просто в монастыре я встретился с одной монахиней. Она сказала мне: «Ты вернёшься домой и крестишься». Потом эта монахиня пришла в город со мной побеседовать, и ночью я провожал её в монастырь, который находился над Гефсиманским садом. Было далеко за полночь, я шёл один, перескочил через ограду. Посмотрел на небо, представил, что здесь происходило. И одна мысль: вот сейчас бы мне умереть здесь, и всё, больше ничего не надо — это было бы счастьем. С этим ощущением я вернулся в Москву.


    Сердцем почувствовал, что Православная Церковь – это место, где моей душе хорошо, а слова святого Феофана Затворника:

    «Не знаю, как кому, а мне без Православия не спастись», — лишь укрепили меня в ощущении верного выбора. Убеждение в том, что христианство пассивно, является ошибочным. Смирение воспитывает волю и даёт силу противостоять злу».


    онлайн-церковь.рф