ОНЛАЙН ЦЕРКОВЬ

МОЛИТВЫ

МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Принимаем заказы на именные и семейные иконы

Окончил Православный Свято-Тихоновский Богословский Институт и аспирантуру Московской Духовной Академии при Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата.
В 1999-2000 гг. — преподавал литургику и догматическое богословие в Выксунском духовном училище (Нижегородская епархия). Одновременно с преподаванием исполнял послушание дежурного инспектора.
В 2000-2001 гг. — работал в храме вмц. Екатерины на Всполье, Представительстве Православной Церкви в Америке в Москве.
В 2001-2002 гг.- изучал французский язык в лингвистическом центре Лувенского университета (Бельгия).
В 2002-2003 гг. — работал в секретариате по межхристианским связям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
В феврале 2003 г. был назначен референтом представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях в г. Брюссель (Бельгия).
В 2004 — 2006 гг. — обучался в Православном Свято-Сергиевском Богословском Институте в Париже.
9 сентября 2007 г. — епископом Венским и Австрийским Иларионом (Алфеевым) был рукоположен в сан диакона в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Будапешта.
21 сентября 2007 г. епископом Венским и Австрийским Иларионом (Алфеевым) был рукоположен в сан священника в Свято-Никольском соборе г. Вены.
Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 6 ноября 2007 г. назначен в клир Венско-Австрийской епархии, с сохранением должности сотрудника представительства при европейских международных организациях (г. Брюссель, Бельгия). Служил в Троицком храме г. Брюсселя (Бельгия).
В марте 2009 года был переведен на служение в Москву.
С 1.04.2009 по 1.09.2012 года — помощник председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. В нашем храме о. Димитрий исполняет послушание церковного старосты и помощника настоятеля – митрополита Илариона.
Женат. Матушка Елена тоже работает в нашем храме. Растит сыновей Ивана и Никиту.
Иерей Димитрий Агеев
Братья и сестры !
На кануне праздника - день памяти преподобного Серафима Саровского.
Хотим немного рассказать вам о святом или правильнее, напомнить о жите преподобного Серафима Саровского .
В прославлении святого принимала непосредственное участие Великая княгиня Елизавета Феодоровна. «Это широкий человек, в котором нет ничего от ограниченного фанатика, целиком основывающийся на безграничной любви о Господе и всепрощении, — истинно православный священник, строго придерживающийся нашей Церкви, для нашего дела — благословение Божие, так как он заложил основание, какое и должно быть. Скольких он вернул к вере, наставил на путь истинный, сколько людей благодарят меня за великое благо иметь возможность посещать его».
В августе 1903 года она вместе с тысячами паломников отправилась в Дивеево, где проходило торжественное богослужение и канонизация святого.
Святой Серафим был монахом, жил в XVIII столетии, был известен чистотой и святостью своей жизни и при этом исцелял больных . Он нравственно поддерживал к нему обращающихся, а после его кончины чудеса не прекращаются. Тысячи и тысячи людей со всех концов России собрались в Саров на день его прославления и привезли своих больных из Сибири, Кавказа и самых дальних деревень Руси.
В воскресенье 1 августа в Храмах по всей святой земле будут служить Божественных Литургии. Будем рады если и вы присоединитесь к молящимся .