СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛИ



НОВОЕ В ЦЕРКОВНОЙ ЛАВКЕ
Спаситель (Господь Иисус Христос), икона печатная на дереве

    Сбор средств на восстановление храма честь Успения Божией Матери .

    Братья и сестры ! 
    Сбор средств на восстановление храма честь Успения Божией Матери .

    Помогая Храму. мы строим себе нерукотворную обитель в Царстве Небесном ! 
    Мы своими силами восстановили часть храма для совершения богослужений. Сейчас наш храм обращается к неравнодушным людям, желающим помочь в восстановлении нашего храма - памятника архитектуры. 


    Обращение настоятеля православного храма:

    Наш храм в честь Успения Пресвятой Богородицы является архитектурным памятником областного значения, но к сожалению его в советское время отдали под местные электросети и стояло оборудование, огромные генераторы, двигатели. В своде храма зияют отверстия от бывших коробов воздуховода, груды боя кирпича, остатки деревянных перекрытий.
    Мы своими силами восстановили часть храма для совершения богослужений, но наш приход состоит в основном из пожилых людей и средств крайне мало, мы пытаемся восстанавливать храм, покупая стройматериалы в рассрочку и сейчас находимся в долгах. Мы конечно понимаем, что сейчас всем несладко живется, но если каждый внесет хотя бы несколько рублей, то так по кирпичику по Милости Божией можно и восстановить церковь.
    В 2016-2018г. отреставрировали фасад храма, но полностью не закончили реставрацию входных групп с северной и южной сторон из-за нехватки средств. Для дальнейшего восстановления фасада и внутренней, (трапезной) части нужны немалые средства. Так же оказалось, что со временем вокруг храма наслоили грунт выше цоколя храма, в некоторых местах до 1м, который нужно снимать, иначе будет дальше разрушаться фундамент также выполнить водоотвод от стен храма. Приход храма небольшой и большая часть, это люди пожилого возраста, поэтому нам самостоятельно эти затраты не осилить.
    Наша епархия молодая, действует с конца 2013 г., правящий архиерей так же пытается привлечь средства, но наш храм не один в таком состоянии и на всех средств не хватает. Обращаемся к неравнодушным людям, желающим помочь в восстановлении нашего храма - памятника архитектуры, дорогие братья и сестры, мы видим, как продолжают разрушаться святыни нашей необъятной Родины - наши храмы, на нашу долю выпал этот нелегкий Крест – восстанавливать эти порушенные святыни, сохраним вместе наше наследие, оставим положительный след после себя для наших потомков!


    Храни вас БОГ! 


    ПОЖЕРТВОВАТЬ НА ХРАМ БОЖИЙ 
    Контакты 
    Помочь

    Оставить отзыв