СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛИ



НОВОЕ В ЦЕРКОВНОЙ ЛАВКЕ
Триптих (Спаситель, Казанская Богородица, Николай Чудотворец), печатная икона, с узором в киоте

    Телеканал «Спас» запускает просветительские круизы по Волге.


    Круизный оператор «Мостурфлот» и телеканал «Спас» запускают совместный проект — просветительские круизы по Волге. В июле 2019 года любители речных путешествий вместе с командой телеканала отправятся в путешествие, в ходе которого ознакомятся с древнерусскими святынями.

    Два тематических круиза появились в новом навигационном сезоне «Мостурфлота»: список популярных маршрутов по городам Золотого кольца дополнили духовно-просветительские туры, знакомящие с историей России, неразрывно связанной с православной верой.

    Помимо насыщенной экскурсионной программы, участников круизов ждет встреча с командой телеканала «Спас». Гостями первого речного путешествия станут генеральный директор канала Борис Корчевников, телеведущая Вероника Иващенко и настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО протоиерей Игорь Фомин. Во время круиза на борту теплохода пройдут съемки одной из самых популярных программ канала «Прямая линия. Ответ священника».

    Первый тематический круиз пройдет с 12 по 18 июля. Вместе со знаковыми историческими и культурными достопримечательностями туристы посетят такие православные святыни, как Богоявленский и Воскресенский монастыри в Угличе, Спасо-Преображенский и Введенский Толгский монастыри в Ярославле, Успенский собор, храм святой Варвары и Воскресенскую деревянную церковь в Плесе, Успенскую Тетеринскую женскую пустынь в Костромской области, Екатерининский, Отроч Успенский и Христорождественский монастыри в Твери и другие достопримечательности.

    В августе в рамках проекта пройдет четырехдневный круиз с укороченной экскурсионной программой (Москва — Углич — Мышкин — Тверь — Москва).

    Информация о маршрутах, программе и покупке специальных круизов опубликована на сайте телеканала «Спас».

    Оставить отзыв